Более 30 журналистов попали под обстрел в Латакии. ВИДЕО

Теги:  сирия  обстрел  журналист  Сирийский конфликт

Российские и иностранные журналисты попали под артиллерийский обстрел в сирийской провинции Латакии. Никто из сотрудников СМИ не пострадал. По данным российского Минобороны, обстрел колонный журналистов велся со стороны турецкой границы, из района поселения Дама в окрестностях Идлиба.

В Сирии обстреляли группу журналистов, в том числе представителей российских средств массовой информации. В провинции Латакия репортеры осматривали населенные пункты, власти которых подписали соглашение о перемирии. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По данным российского Министерства обороны, огонь велся с территории Турции. В общей сложности было выпущено 8 снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей прессы. По предварительным данным, легкие ранения получили граждане Китая, Канады и Болгарии.

Источники в сирийской армии сообщили, что за обстрелом стоит запрещенная в России группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую действие перемирия не распространяется. Вот что сообщил по телефону один из журналистов, который был среди тех, по кому открыли огонь.

"Очень внезапно случились эти хлопки, взрывы. Конечно, это было большим шоком для нас, что-то невероятное и неожиданное. Потому что все знали, что это опасное место, но тем не менее надеялись, что во время перемирия такого не произойдет. Однако нет. В результате все были эвакуированы, не было никаких потерь среди журналистов, поэтому больше было адреналина для всех нас, но всё закончилось удачно", - рассказал корреспондент RT Борис Кузнецов.

Читайте также:

"ТВ Центр": боевики целенаправленно стреляли по журналистам в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ