Путин призвал государство меньше вмешиваться в дела бизнеса

Теги:  путин  Экономика  бизнес

Влияние государства на отношения малого и крупного бизнеса должно быть минимальным. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на съезде Торгово-промышленной палаты.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса обсуждались на VII съезде российской Торгово-промышленной палаты. В его работе принял участие Владимир Путин, сообщает "ТВ Центр".

Президент напомнил о мерах поддержки, уже принятых государством. Так, для содействия выходу наших малых предприятий на внешние рынки действует Экспортный центр. Создана корпорация, призванная формировать спрос на продукцию малого бизнеса со стороны госкомпаний. Владимир Путин призвал Палату отслеживать, как эта работа ведётся на практике.

На съезде был поднят и вопрос о продукции, приобретаемой через госзакупки. Конкурсы, как правило, выигрывают фирмы, предлагающие товар дешёвый, но сомнительного качества. Например, пальмовое масло вместо сливочного. Проводимая палатой экспертиза уже не раз выявляла подобные факты. Практику таких проверок президент поддержал.

"Безусловно, экспертиза должна быть существенным фактором экономической жизни, экономического развития. Вот то, что вы приводили в пример по поводу пальмового масла, сливочного, и так далее - это не только в области перерабатывающей промышленности. Нужно своевременно, качественно и объективно проводить экспертизу, и что самое главное, самое важное - доводить, найти средства доводить эту информацию до потребителя. И здесь, коллеги здесь из правительства сидят, вот и мэр Москвы здесь, мы обязательно это будем иметь в виду и будем способствовать этому движению в нужном направлении по использованию экспертизы", - заявил Путин.

Читайте также:

В Минпромторге предложили разрешить продажу алкоголя у школ и поликлиник

Другие новости

В других СМИ