В Минобороны рассказали о состоянии обстрелянных в Латакии журналистов

Теги:  сша  минобороны  обстрел  Сирийский конфликт

Во время обстрела населенного пункта Кинсибба в сирийской Латакии 1 марта пострадали четыре журналиста из Китая, Канады, Болгарии и России. Пострадавшим оказана помощь, состояние здоровья удовлетворительное. Огонь велся из района населенного пункта Бдама и сирийско-турецкой границы, рассказали в Минобороны России.

Информация об обстреле населенного пункта Кинсибба в сирийской Латакии, под который попали российские и иностранные журналисты, доведена до американского Центра по примирению враждующих сторон в САР, находящегося в Аммане. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"С 12:04 до 12:10 1 марта 2016 года во время работы группы иностранных и российских журналистов был произведен обстрел из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба. Огонь велся из района населенного пункта Бдама и сирийско-турецкой границы", - заявил Кураленко.

По его словам, было произведено восемь выстрелов из крупнокалиберной артиллерии. Снаряды разорвались в 150-450 метрах от журналистов. "В результате обстрела получили травмы и повреждения четыре журналиста (из Китая, Канады, Болгарии и России)", - отметил генерал-лейтенант.

Кураленко добавил, что пострадавшим оказана помощь, состояние здоровья удовлетворительное, передает "Интерфакс".

Ранее во вторник сообщалось, что под обстрел в Латакии, где располагается база ВКС России, попала группа российских и зарубежных журналистов. В Минобороны уточнили, что огонь по журналистам открыли со стороны турецкой границы. По данным сирийской армии, обстрел проводила запрещенная в России террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра".

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки зафиксировано уже 15 случаев нарушения режима тишины. Наиболее неспокойная ситуация на границе с Турцией. Там Анкара оборудовала укрепленные огневые точки и перебрасывает в этот район боеприпасы.

Между тем, это не первый случай, когда журналисты попадают под обстрел на территории Сирии. В ноябре прошлого года были атакованы автомобили с российскими журналистами. Обстрел велся из противотанковых орудий. Трое получили ранения, один контужен. Инцидент произошел во время выезда на позиции сирийской армии. 

Читайте также:

Москва зафиксировала 15 нарушений перемирия в Сирии за сутки

Лавров призвал не драматизировать нарушения перемирия в Сирии

Более 30 журналистов попали под обстрел в Латакии. ВИДЕО

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ