На шахте в Воркуте произошел еще один взрыв

Теги:  взрыв  Происшествие  шахта  коми

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили о еще одном взрыве на шахте "Северная" в Воркуте. По данным ведомства, это уже шестой взрыв с момента аварии. В МЧС также уточнили, что людей в шахте в настоящее время нет, она была опечатана, все работы в ней остановлены с 28 февраля.

На шахте "Северная" в Воркуте произошел очередной взрыв. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне", - сказал представитель МЧС, добавив, что взрыв был также зафиксирован робототехникой, используемой для мониторинга ситуации в шахте.

По данным министерства, это уже шестой взрыв, зафиксированный с момента аварии. В МЧС также напомнили, что с 28 февраля все спасательные работы в шахте были прекращены.

"В шахте людей нет. Она опечатана. Ведутся по подготовительные работы по изоляции аварийного участка", - отметили в ведомстве.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине порядка 750 метров произошло 25 февраля. Жертвами аварии стали 36 человек. По данному факту возбудили уголовное дело. Как сообщил глава Ростехнадзора Алексей Алешин, взрыв на шахте "Северная" в Коми мог произойти из-за аномалии в выработанных породах.

Читайте также:

В Воркуте простились с четырьмя погибшими горняками

Для разведки в аварийной шахте "Северная" задействуют роботов

Путину рассказали о причинах взрыва на шахте "Северная"

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ