Россия и США обмениваются данными по перемирию в Сирии каждые два часа

Российские и американские военные каждые два часа обмениваются информацией о перемирии в Сирии. Как отметили в Минобороны России, уровень, на котором достигнуты российско-американские договоренности, говорит об их важности.

Обмен информацией про перемирию в Сирии между российскими и американскими военными происходит каждые два часа. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

"Практически каждые два часа с нашими офицерами в Национальном центре примирения на авиабазе "Хмеймим" общаются коллеги из американского центра в Аммане. Налажен профессиональный контакт, профессиональная работа", - сказал он.

По его словам, тот уровень, на котором были достигнуты договоренности России и США по Сирии, говорит о степени их важности.

22 февраля президенты России и США согласовали условия прекращения боевых действий в Сирии. По итогам телефонного разговора лидеров двух стран было принято совместное заявление. Москва и Вашингтон становятся сопредседателями международной группы поддержки Сирии и готовы запустить эффективный механизм контроля за соблюдением перемирия. Для этого будут созданы "горячая линия" связи и при необходимости рабочая группа по обмену информацией.

Читайте также:

Лавров призвал не драматизировать нарушения перемирия в Сирии

Россия и США договорились о действиях против террористов в Сирии

Эрдоган нашел прорехи в сирийском перемирии

Новости по теме
Флаги России и США
Флаги России и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ