Генпрокуратура Украины приготовила Януковичу "сексуальный подарок"

Генеральная прокуратура Украины с нетерпением ждет возвращения из России в Незалежную бывшего "беглого" президента Виктора Януковича. В украинском главном надзорном ведомстве пошутили, что так обрадуются его приезду, что даже уже приготовили для него некий "сексуальный подарок".

Генпрокуратура Украины предпринимает все усилия, чтобы "выманить" из России на родину "беглого" президента Виктора Януковича, однако он, несмотря на все старания украинских прокуроров, пока так и не появился на Украине. Как заявил в эфире телеканала "112 Украина" прокурор Владислав Куценко, в случае возвращения Януковича его ждут "с распростертыми объятиями" и с удовольствием вызовут на допрос.

"Телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Двери Генпрокуратуры для Януковича всегда открыты. Но, к сожалению, не едет", — добавил представитель главного украинского надзорного ведомства.

Куценко напомнил, что на Украине против Януковича расследуется пять уголовных дел, в том числе о присвоении госсредств и причастности к организации убийств на Майдане зимой 2014 года. При этом он посетовал, что российская сторона "до сих пор не отвечает на письма ГПУ с просьбами посодействовать в проведении определенных следственных действий".

Накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что бывший президент Украины, который после государственного переворота и отстранения от власти выехал в Россию, намерен, несмотря ни на что, вернуться на родину. Однако, по словам адвоката, Янукович прекрасно осознает, что до сих пор существует угроза его жизни и безопасности при возвращении на Украину.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - сказал защитник Януковича.

19 октября Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с "регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него". Бывший украинский президент считает, что в этом государстве против него возбуждено "множество необоснованных уголовных дел". Как сказал английский адвокат Януковича Джо Хейг, экс-президент начал этот судебный процесс, "поскольку уже очевидно, что украинские власти однозначно нацелены на его уголовное осуждение".

Читайте также:

Украина испугалась фильма о Майдане на французском ТВ

Суд ЕС постановил "разморозить" активы Николая Азарова

СМИ: Евросоюз весной может снять санкции с соратников Януковича

Ляшко обозвал депутатов Рады "скотиняками хуже Януковича"

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ