Московский снегопад побил рекорд 50-летней давности

Теги:  рекорд  снег  москва  Погода

Ночью в Москве выпало до 24 миллиметров снега. Сугробы выросли сразу на 20 сантиметров. Погода в столице побила рекорд дня по осадкам 50-летней давности. Сильный снегопад в московский регион принес средиземноморский циклон. Все городские службы работают в усиленном режиме. Улицы расчищают тысячи единиц техники.

На улицах столицы снова настоящая зима. Автомобилисты откапывают свои машины, пешеходы аккуратно пробираются по прочищенным тропинкам на тротуарах. В первые дни весны в столице выпало больше половины месячной нормы осадков, передает "ТВ Центр".

Мощный снегопад подошел к столичному региону поздно вечером и затянулся на всю ночь. Все это время в Москве работало больше 13 тысяч единиц спецтехники. Чтобы город не встал, а пешеходы смогли утром добраться до работы, уборка началась одновременно на всех магистралях, улицах и дворах города. В дорожной службе поясняют, такое начало марта нетипично, но и к нему в Москве были готовы.

"Ситуация тяжелая, но не критическая", - отметил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Читайте также:

Снежная буря в США унесла жизни 41 человека

Непогода внесла коррективы и в работу столичных аэропортов. Были отменены десятки рейсов. Еще накануне в столице объявили "оранжевый" уровень опасности. Снегопад продолжается и сейчас, периодически перемежаясь мокрым снегом или дождем. На дорогах, как и ожидалось, заторы. Но и в пробку встать сумел далеко не каждый, откопать машину и выехать из сугроба - дело не быстрое. Такие капризы природы, по данным синоптиков, продлятся до конца недели.

"Днем 2 марта циклон отойдет за пределы Московской области. Интенсивные осадки ожидаются во Владимирской, Костромской, Ярославской областях. Но в Москве и Московской области еще будет продолжаться мокрый снег и дождь. Ожидается усиление ветра до 13-18 метров в секунду. Снег при положительной температуре будет таять, на дорогах ожидается гололедица и снежные заносы", - рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Мартовский снегопад побил рекорд 1966 года. С вечера выпало 70% месячной нормы осадков. К выходным вероятность снегопада снова возрастет. Но уже к 8 марта, наконец, придет весна. В предпраздничные дни ожидается температура до плюс пяти градусов.

Кристина Одиноченко, Михаил Волков, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ