Минюст планирует проверить более пяти тысяч НКО

Теги:  Общество  совфед  нко  минюст  россия

Минюст планирует в 2015 году провести более пяти тысяч проверок НКО. Основное внимание будет сконцентрировано на выявлении нарушений российского законодательства.

При выявлении иностранных некоммерческих организаций Минюст России руководствуется данными  из так называемого "патриотического стоп-листа". Об этом заявил глава ведомства Александр Коновалов в рамках правительственного часа в Совете Федерации, передает "ТВ Центр".

По его словам, информация из реестра нежелательных организаций дает дополнительные сведения для проверок НКО. В этом году их запланировано более пяти тысяч. Основное внимание будет сконцентрировано на выявлении нарушений российского законодательства. Такие же меры предпринимаются в отношении структурных подразделений международных НКО.

"Их сейчас в России зарегистрировано 156. Ведется довольно тщательная работа по анализу их деятельности. С 2013 по 2015 год Минюстом принято решение об исключении из реестра 120 структурных подразделений, в том числе по 80 решения были приняты в связи с нарушением норм действующего законодательства. При этом и здесь мы стараемся ориентироваться строго на закон", - пояснил Коновалов.

Читайте также:

Путин призвал российских бизнесменов поддержать правозащитные НКО

Общественная палата предложила упростить процедуру регистрации НКО

КС России получил первую просьбу Минюста не исполнять решение ЕСПЧ

Другие новости

В других СМИ