Медведев допустил корректировку законодательства в сфере конкуренции

Теги:  закон  медведев  Экономика

Дмитрий Медведев не исключает изменений в законодательстве, касающегося конкуренции и понятия "единственного поставщика". Об этом премьер-министр заявил в среду на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил подумать о корректировке закона в части госзакупок у единственного поставщика. По мнению главы кабмина, в области государственных поставок и в сфере конкуренции существует масса способов обхода данного закона. Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо уточнить формулировки в документе и призвал правительство внести соответствующие изменения, передает "ТВ Центр".

"В последнее время я просто это сам вижу по всяким документам, которые мне докладываются, что наметилась тенденция, когда решения о единственном поставщике принимаются в общем порядке, а не в виде исключения. И диктуется это самыми разными соображениями - вопросами безопасности, экономии средств - и далеко не всегда это требуется. Я предлагаю вместе с коллегами из правительства продумать набор мер по совершенствованию законодательства", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ