Рогозин сообщил о начале разработки истребителей шестого поколения

КБ "Сухой" представило первые разработки по истребителю шестого поколения. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. При этом пока российское авиастроение еще занято создание и вводом в эксплуатацию истребителей пятого поколения.

Работы по созданию истребителей шестого поколения начались в России. Об этом в среду сообщил вице-премьер российского правительства, курирующий "оборонку", Дмитрий Рогозин на совещании по боевой авиации в ОКБ "Сухого".

"Новые задельные работы были очень кратко представлены ОКБ "Сухого". Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения", - сказал Рогозин.

Как пишет ТАСС, вице-премьер подчеркнул, что уже сейчас необходимо заглядывать далеко вперед для того, чтобы перейти к новому качеству российской авиации. Он также заявил о необходимости омолаживания кадров, консолидации отрасли и ее технического перевооружения.

Первая серийная поставка истребителей пятого поколения в России ожидается в 2016 году. Первый полет ПАК ФА состоялся в Комсомольске-на-Амуре 29 января 2010 года. Истребитель пятого поколения обладает рядом уникальных особенностей. Он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. ПАК ФА обладает очень низким уровнем радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

Читайте также:

Высший пилотаж на МАКС-2015. ФОТО

Главное сегодня
Самолеты Т-50 и Су-34 на авиасалоне МАКС-2015
Самолеты Т-50 и Су-34 на авиасалоне МАКС-2015
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ