Ситуация на дорогах Москвы стабилизируется после сильнейшего снегопада

Теги:  снег  москва  Погода

Движение на столичных трассах после сильнейшего за полвека снегопада постепенно стабилизируется. Непогоду принес в столицу средиземноморский циклон. На расчистку улиц вышли тысячи единиц техники. Все городские службы продолжают работать в усиленном режиме.

Ситуация на дорогах столицы в условиях снегопада стабилизируется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала "Яндекс.Пробки". Такое начало марта нетипично, однако к нему в Москве были готовы.

Как сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин, в городе мобилизованы все силы для уборки снега - на улицы выведено более 15,5 тысяч единиц спецтехники и порядка 60 тысяч дворников. Для устранения последствий снегопада, который стал самым сильным за последние 50 лет, потребуется несколько суток.

Как указали в Гидрометцентре, осадки в виде небольшого мокрого снега и дождя будут идти в Москве в течение трех дней. В среду температура в столице составит плюс два – плюс четыре градуса тепла, в Подмосковье - от ноля до пяти градусов тепла. Ветер - южный, юго-восточный 13-18 метров в секунду.

За минувшую ночь в Москве выпало до 24 миллиметров осадков на метеостанции ВДНХ, что немногим более 70% месячной нормы (34 миллиметров). По оценке Гидрометцентра, по количеству выпавших осадков 2 марта побило рекорд 1966 года.

Читайте также:

Зима в Москве стала самой снежной за последние 50 лет

Другие новости

В других СМИ