Лавров примет участие во встрече "нормандской четверки" 3 марта

Глава МИД России Сергей Лавров примет участие в переговорах в "нормандском формате", которые пройдут в Париже 3 марта. Об этом рассказала официальный представитель министерства Мария Захарова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров станет участником переговоров "нормандской четверки" по Украине на уровне глав МИД. Встреча пройдет в Париже. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

"Сергей Лавров примет участие в заседании в "нормандском формате" в Париже", - приводит ее слова ТАСС.

По словам Захаровой, во французской столице должны обсудить текущую ситуацию на юго-востоке Украины, а также проанализировать ход выполнения минских соглашений. "Как ожидается, основное внимание будет уделено реализации политических аспектов внутриукраинского урегулирования, осуществлению конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию властных полномочий с учетом особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - передает ее слова "Интерфакс".

17 февраля стало известно, что Франция готовит новую встречу министров иностранных дел в формате "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса. В примут участие главы МИД Украины, России, Германии и Франции.

13 февраля глава украинской дипломатии Павел Климкин, находясь на полях международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил о возможности организации встречи глав МИД "нормандской четверки" уже в ближайшее время. По его словам такая "полноформатная встреча" запланирована на начало марта. При этом украинский министр подтвердил, что в качестве места проведения встречи рассматривается именно столица Франции Париж.

Читайте также:

Лавров и Пан Ги Мун открыли в Женеве "русскую комнату"

Генпрокуратура Украины приготовила Януковичу "сексуальный подарок"

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ