В Подмосковье задержали подозреваемых в ограблении магазинов и квартир

Теги:  Преступность  подмосковье  кража

В Подмосковье задержаны участники преступной группы, которые занимались грабежом квартир и продуктовых магазинов. Четырёх мужчин остановили на дороге, когда они в полной боевой готовности направлялись на очередное ограбление.

Задержанные не брезговали ничем — частенько навещали продуктовые магазины. Правда, были не всегда осторожны. Один раз их нехитрую подготовку к ограблению и побег зафиксировала видеокамера. Не оставляли без внимания, впрочем, и квартиры, отмечает "ТВ Центр".

"Уже установлена причастность задержанных к совершению двух грабежей и одной квартирной кражи на территории Орехово-Зуевского района. Где в одном из случаев в середине декабря 2015 года данные лица в подъезде дома расположенного в городе Ликино-Дулёво, применив насилие в отношении местной жительницы, незаконно проникли в её квартиру и похитили денежные средства и ювелирные изделия на сумму более ста тысяч рублей", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Эльвира Кашафетдинова.

Читайте также:

На западе Москвы поймали подозреваемого в ограблении женщин

В Одинцове поймали укравшего 5 млн рублей инкассатора

Впрочем, список этот, считают в полиции, далеко не полный. Не исключено, что будет доказана их причастность и к другим подобным преступлениям. Уголовные дела пока возбуждены по статьям о краже и грабеже. Срок лишение свободы они предполагают немаленький - до семи лет.

Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ