СКР ждет информации о деятельности руководства шахты "Северная"

Все, у кого есть информация о нарушениях, допущенных в работе руководства шахты "Северная", могут передать ее в следственные органы. Такое сообщение появилось 2 марта на сайте СКР.

Следственный комитет России попросил всех, у кого есть информация о допущенных руководством шахты "Северная" нарушениях, связаться со следственными органами. Такое сообщение появилось 2 марта на сайте СКР.

"Следственный комитет просит всех, кто обладает значимой информацией о произошедших авариях, а также о допущенных со стороны работников и руководства шахты "Северная" нарушениях правил техники безопасности, сообщать об этом в следственный отдел по городу Воркута СУ СК по Республике Коми по телефонам 8(82151)3-10-26, 89125614750", - отмечается на сайте Следственного комитета.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо выяснить, не стал ли причиной трагедии на шахте "Северная" применяемый там специальный способ добычи угля. "Добыча здесь ведется специальным способом, который считался до сих пор наиболее безопасным, кстати говоря. Но нужно посмотреть самым внимательным образом, не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые послужили причиной этой трагедии", - отметил глава государства в ходе совещания с членами правительства, передает "Интерфакс".

Кроме того, российский президент поручил подготовить предложения по повышению безопасности на шахтах. "Прошу вас все это проанализировать со специалистами, Ростехнадзор сейчас ученых привлекает к этому, и после этого тщательного анализа сделать предложения по повышению безопасности в шахтах", - подчеркнул Путин.

1 марта глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил в разговоре с Владимиром Путиным, что взрыв на шахте "Северная" в Коми мог произойти из-за аномалии в выработанных породах. В свою очередь, Владимир Путин потребовал от ведомства тщательно расследовать причины аварии и сделать практические выводы. В тот же день Александр Бастрыкин попросил отработать все возможные версии причин аварии на шахте.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине порядка 750 метров произошло 25 февраля. Всего в аварии погибли 36 человек.

Читайте также:

На шахте в Воркуте произошел еще один взрыв

Для разведки в аварийной шахте "Северная" задействуют роботов

Под Пензой в ДТП с микроавтобусом погибли 9 человек

Новости по теме
Здание Следственного комитета России
Здание Следственного комитета России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ