СКР возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП под Пензой

Теги:  расследование  ДТП  скр  пенза

По факту ДТП под Пензой возбуждено уголовное дело. В СКР отметили, что будет дана правовая оценка "действиям или бездействию" отвечающих за безопасность транспортных услуг лиц. Ранее под Пензой микроавтобус столкнулся с грузовиком. Погибли девять человек.

Сотрудники следственных органов Следственного комитета России по Пензенской области возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП под Пензой. Об этом сообщается на сайте СКР по региону.

"Сейчас следствие устанавливает причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг. Следователи совместно с сотрудниками полиции осмотрели место происшествия. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным LifeNews, водитель микроавтобуса, в котором ехали пассажиры, перед аварией мог выехать на встречную полосу. 

Ранее стало известно, что в Пензенской области на 665 километре автодороги М-5 "Урал" следовавший из Ульяновска в Пензу микроавтобус, столкнулся с грузовиком. В результате инцидента погибли девять человек. В микроавтобусе находились 11 человек, трое, включая ребенка, госпитализированы.

Как сообщает ТАСС, все пострадавшие и погибшие в аварии предположительно являются жителями Ульяновской области. В региональном Минздраве сообщили, что двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также:

СКР ждет информации о деятельности руководства шахты "Северная"

Жертвой ДТП в Ставрополье стал депутат думы

На юго-востоке Москвы в ДТП погиб один человек и четверо пострадали

Другие новости

В других СМИ