Путин поручил повысить меры безопасности на шахтах

Теги:  Общество  путин  шахта

Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры, которые должны повысить уровень безопасности на шахтах.

Семьи горняков и спасателей, погибших или пострадавших неделю назад при взрыве на шахте в Воркуте, уже получили первые компенсационные выплаты. Деньги перечислила угольная компания, а также власти республики Коми. В четверг вопрос о материальной помощи рассмотрит федеральное правительство, сообщает "ТВ Центр".

Проблемы, связанные с последствиями взрыва, обсуждались на совещании Владимира Путина с членами кабинета министров. Как доложил вице-премьер Аркадий Дворкович, все работники шахты "Северная", а это около тысячи человек, будут трудоустроены на соседних предприятиях с сохранением зарплаты.

Семьям погибших и пострадавших окажут необходимую социальную помощь, в том числе с организацией летнего отдыха детей. Предварительные заключения о причинах аварии будут готовы в начале апреля. Владимир Путин призвал тщательно их проанализировать и внести предложения по дополнительным мерам безопасности

"Добыча здесь ведётся таким специальным способом, который считался до сих пор наиболее безопасным, кстати говоря. Но нужно посмотреть самым внимательным образом: не явилось ли это причиной сдвижки этих пластов, которые в конечном итоге послужили причиной этой огромной трагедии. И ещё раз проанализировать все возможности, связанные с обеспечением безопасности как таковой, и оповещения горняков в случае наступления неблагоприятных условий. Уж казалось бы, столько мы в этом направлении предприняли необходимых мер для обеспечения безопасности, и всё-таки столкнулись с такой ужасной трагедией как сейчас в Воркуте на шахте "Северная", - сказал президент.

Читайте также:

В Воркуте простились с четырьмя погибшими горняками

Новости по теме Авария на шахте в Воркуте

Другие новости

В других СМИ