Путин обсудил с главой Киргизии экономические отношения

Теги:  Политика  путин  киргизия

Владимир Путин считает, что у России и Киргизии есть все возможности для диверсификации двусторонних экономических отношений. Об этом глава государства заявил на встрече с киргизским лидером Алмазбек Атамбаев.

Планы развития сотрудничества между Россией и Киргизией обсудили в среду президенты двух стран. Приветствуя друг друга, Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев отметили, что отношения наших государств носят характер надёжного стратегического партнёрства. В августе прошлого года Киргизия вступила в Евразийский экономический союз, и это открыло новые возможности для расширения сотрудничества. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Владимир Путин при этом подчеркнул, что укрепление двусторонних связей должно отразиться не только на статистических показателях, но и привести к реальному улучшению жизни людей

"Россия остаётся главным, основным торгово-экономическим партнёром Киргизстана. Да, мы наблюдаем, конечно, в связи с известными событиями, и прежде всего это связано с колебаниями курса, некоторое снижение товарооборота. Тем не менее, мы занимаем устойчивое первое место - 27 с лишним процентов товарооборота. Мы будем стремиться, как договаривались, к диверсификации наших отношений, и для этого, на мой взгляд, есть все основания", - сказал Путин.

Читайте также:

Путин подтвердил решение России заморозить добычу нефти

Другие новости

В других СМИ