Минобороны: операция ВКС в Сирии не имеет отношения к кризису мигрантов

Теги:  сирия  нато  сша  мигранты  минобороны  Сирийский конфликт  беженцы

Операция ВКС России в Сирии не могла повлиять на миграционный поток беженцев в Европу, заявили в Минобороны России. Напротив, в ООН зафиксировали "кратное уменьшение" мигрантов из САР. Так в ведомстве ответили на слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Филиппа Бридлава о том, что действия российских ВКС якобы сделали из миграционного потока беженцев в Европу оружие.

Министерство обороны России прокомментировало слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что действия российских ВКС якобы сделали из миграционного потока беженцев в Европу оружие.

"Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса - 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может", - заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, главным результатом действий российской авиагруппы стало "зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии", а также начало процесса примирения. Конашенков добавил, что таких результатов "западной "антиигиловской коалиции" не удалось достичь за три предшествовавших года изображения "борьбы" с терроризмом".

Кроме того, генерал-майор коснулся темы качества работы самого Бридлава на своем посту. По словам Конашенкова, решение конгрессменов о смене главнокомандующего ОВС НАТО в Европе не должно удивлять. "Избирательная забывчивость генерала Бридлава о событиях лета 2015 года, когда при его молчаливом благоволении почти миллионный поток мигрантов с территории Турции внезапно хлынул в страны Центральной и Западной Европы, вынуждает нас в очередной раз напомнить о некоторых на наш взгляд важных фактах", - подчеркнул Конашенков.

Также представитель Министерства отметил, что Бридлаву лучше посмотреть на то, что происходит с самолетами "антиигиловской коалиции" в Сирии, прежде чем указывать на использование российскими самолетами якобы "не отличающихся высокой точностью" вооружений.

"Бридлаву, как бывшему начальнику штаба американских ВВС, раньше было хорошо известно, что точность поражения цели на земле зависит не только от хороших боеприпасов, которых достаточно имеется в воздушно-космических силах, но и от мастерства пилота, а также качества системы наведения и прицеливания самолета. А вот упование только на "суперумные" или "супервысокоточные" боеприпасы приводит американских "ястребов" к трагическим ошибкам с фатальными последствиями, как это уже было не раз в Афганистане, Ираке и с недавних пор в Сирии", - подчеркнул Конашенков.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое "не отличается высокой степенью точности".

В свою очередь, вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал Бридлава "специалистом по бомбардировкам афганских свадеб". 

Читайте также:

Анкара опровергла сообщения об отказе пускать корабли НАТО

В МИД назвали перемирие в Сирии бессрочным

В Минобороны назвали антироссийские выпады Пентагона бизнес-проектом

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ