ДТП под Пензой: водитель маршрутки имел десятки штрафов

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  пенза

В Пензенской области в результате крупного ДТП погибли 9 человек и еще трое, в том числе 4-летний ребенок, пострадали. На трассе "Урал" рейсовый микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой. По данным местных властей, водитель маршрутки ранее был неоднократно оштрафован за превышение скорости.

Микроавтобус с 10 пассажирами на борту, принадлежащий частной транспортной компании, в 12:20 отправился в Ульяновск  с вокзала Пензы. Менее чем через час, на 665 километре федеральной трассы "Урал" произошла страшная автокатастрофа, унесшая жизни 9 человек. Маршрутка лоб в лоб столкнулась с большегрузом. Кабину микроавтобуса практически подмяло под фуру, сообщает "ТВ Центр".

Тем не менее, водитель выжил. Его выбросило через лобовое стекло. Мужчина, по предварительным данным, это 29-летний житель Ульяновска Дамир Куликов, сейчас в реанимации. Прогнозы медиков положительные. Пассажир маршрутки — четырехлетний ребенок — в коме. Он выжил только благодаря тому, что его выбросило из салона. В больницу мальчика  доставили очевидцы ДТП. Третий уцелевший в аварии - водитель фуры. Его жизни ничего не угрожает.

56-летний водитель, судя по всему, находится в шоке. Говорит, что чувствует себя нормально, но на вопросы отвечает лишь кивками.

Уголовное дело возбудили по двум статьям – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По предварительной информации, автобус с пассажирами оказался на встречной полосе. По данным, озвученным на экстренном совещании в правительстве Пензенской области, водитель маршрутки имел несколько десятков штрафов за превышение скорости.

Читайте также:

Актера Валерия Николаева поместили в спецприемник

В соцсетях появляются свидетельства очевидцев автокатастрофы. Один из них рассказывает, что микроавтобус занесло на повороте и протащило боком. Другой водитель, проезжавший в тот момент мимо, рассуждает о причинах ДТП.

"Довелось проезжать мимо аварии. Судя по всему, маршрутка обгоняла по второй полосе на подъеме (в месте, где вверх идут 2 полосы). Далее дорога уходила вправо. В месте, где случилась авария, сильная слякоть — надуло перемёт сильным боковым ветром. Далее маршрутку занесло, закрутило и понесло на встречную полосу. Встречная фура пыталась уйти от столкновения. В итоге маршрутка и грузовик встретились в обочине. Фура въехала в правый борт под углом 90 градусов", - пишет очевидец.

Искореженную маршрутку с обочины вытаскивали с помощью крана. На месте ЧП продолжают работать следователи. С близкими погибших работают психологи. По информации, озвученной представителем пензенского автовокзала, один пассажир сдал купленный  билет накануне злополучного рейса.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ