Выпавший снег в Москве уберут за несколько дней

Теги:  Москва  собянин  погода  снег

Коммунальным службам Москвы удалось нормализовать ситуацию на дорогах мегаполиса после самого сильного за 80 лет снегопада, который накрыл столицу прошлой ночью. За считанные часы выпало 70% месячной нормы осадков. На уборку улиц была выведена вся снегоуборочная техника. Наступившая оттепель принесла коммунальщикам новые заботы. В течение дня зафиксировано около сотни подтоплений, на очистку водостоков вышли четыреста аварийных бригад.

Зима взяла реванш. В начале марта снежный покров в столице - рекордные 50 сантиметров. Всего за 12 часов выпало больше половины месячной нормы осадков, сообщает "ТВ Центр". Повышенный – "оранжевый" - уровень опасности в Москве был объявлен еще накануне. Утром горожане разделились на тех, кто не услышал призыв отказаться от личного транспорта и опоздал на работу, и тех, кто добрался на общественном.

Чтобы город не встал в многокилометровых пробках, еще ночью на улицы вышли 18 тысяч снегоуборочных машин и более 60 тысяч дворников.

Там, где не могут проехать самосвалы - на узких улицах и во дворах - крутятся маленькие машины-снегоуборщики. Уборка снега идет круглосуточно под личным контролем мэра Москвы. Сергей Собянин дал соответствующие поручения коммунальным службам.

"Город сконцентрировал всю необходимую технику для уборки снега. Привлечены дополнительные силы. Для полной ликвидации последствий снегопада понадобится несколько суток. Но уже в ближайшие часы ситуация на основных магистралях города будет стабилизирована", - заявил Сергей Собянин.

Днем автомобильное движение, по данным Интернет-сервисов, вернулось к среднесуточным показателям. Также как и движение на взлетных полосах в аэропортах. Ожидавшие в очереди самолеты отправлены в пункты назначения. Снегопад в столице прекратился ближе к вечеру, но осадки нет — начался дождь.

Читайте также:

В "Аптекарском огороде" раньше срока зацвела вишня

Все, что выпало в среду, до четверга на дорогах и тротуарах не задержится. Плюсовая температура не позволит снегу превратиться в лед.

Слепить снеговика у москвичей еще будет возможность. Сильный снег ожидается в столице ближе к выходным.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ