ФСКН: в производство сырья для героина вовлечено свыше 4 млн человек

Теги:  Преступность  наркотики  фскн  москва

На конференции в Москве обсуждают вопросы государственной антинаркотической политики. На повестке дня механизмы борьбы с новейшими формами организованной преступности.

Вопросы государственной антинаркотической политики обсуждают на конференции в Москве. В форуме принимают участие специалисты в области уголовного, административного и международного права, криминологии, судебных экспертиз и психологии, а также представители органов власти, столичных юридических вузов и общественных организаций, передает "ТВ Центр".

На повестке дня механизмы борьбы с новейшими формами организованной преступности. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, наркопроизводство превратилось в угрозу национальной и региональной безопасности. Главными центрами изготовления выступают Афганистан и Латинская Америка.

"Только в производство сырья для героина и кокаина вовлечено свыше четырех миллионов человек (это размер среднего европейского государства), которые денно и нощно занимаются производством этой продукции. Не говоря уже о том, сколько людей вовлечено в транзит этих наркотиков, переработку, дистрибуцию. Это уже превысит, я думаю, десять миллионов человек", - сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

Читайте также:

Сотрудники ФСКН изъяли более 350 кг синтетических наркотиков

ФСКН изъяла крупную партию наркотиков в клубе "Крыша мира"

ФСКН в 2015 году заблокировала активы наркоторговцев почти на миллиард рублей

Другие новости

В других СМИ