Задержан подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки на Урале

Теги:  Общество

Полиция Свердловской области поймала подозреваемого в убийстве четырехлетней Яны Белоусовой. Им оказался родственник погибшей, ранее судимый за причастность к разбою и преступление против половой свободы. Он уже написал явку с повинной и признался в совершенном убийстве. В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения, максимально ему грозит пожизненное заключение.

Александр Шульга, старший помощник руководителя CУ СК России по Свердловской области:
- Сотрудниками СК и полиции установлен и в процессуальном порядке задержан подозреваемый. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель, родственник убитой девочки. Подозреваемый уже написал явку с повинной и признался в совершенном убийстве своей родственницы. При этом надо сказать, что причастность к убийству подтверждается не только явкой с повинной подозреваемого, но и показаниями свидетелей , а также изъятыми в ходе обыска в жилище у подозреваемого вещественными доказательствами.

Четырёхлетняя Яна Белоусова пропала 30 июля. После прогулки её братья вошли в дом одни,  а девочка задержалась на улице. Уже поздно вечером родители  хватились ребенка и заявили о пропаже в полицию. Поиски девочки продолжались двое суток. Более двухсот полицейских, спасателей, волонтеров и водолазов искали Яну на земле и даже с воздуха. Накануне её нашли убитой. Тело было спрятано на торфяном поле возле поселка Ключевск.

Другие новости

В других СМИ