В Подмосковье задержали сбившего девочку водителя

Теги:  ДТП  авария  подмосковье

Подмосковная полиция задержала водителя автомобиля Volkswagen, который в конце февраля сбил ребенка. ДТП произошло на трассе в Дмитровском районе. Водитель машины бросил ребенка на месте аварии и скрылся. Задержанным оказался житель Дмитрова. По его словам, с места ДТП он скрылся, потому что испугался.

Подмосковные полицейские задержали водителя, который совершил наезд на ребенка, сообщает "ТВ Центр". ДТП произошло в середине февраля на 59-ом километре автодороги  "Москва - Дмитров - Дубна".

Момент аварии попал на камеру видеорегистратора. На кадрах видно, как машина темного цвета на полной скорости на пешеходном переходе сбивает ребёнка и, не останавливаясь, уезжает. Девочка буквально отползает в сторону тротуара, пытается встать, но вновь падает.

Задержанный водитель уже рассказал полицейским, что он скрылся с места происшествия,  потому что испугался.

"Им оказался 32-летний житель городского поселения Дмитров. В ходе расследования он опрошен и дал признательные показания. Задержанный пояснил, что испугался, поэтому покинул место ДТП. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Иван Красников.

Пострадавшая 10-летняя Настя Мельникова сразу была доставлена в больницу. Там ей оказали помощь.

"В приемном покое оперативно были выполнены все необходимые исследования, установлен диагноз. С учетом, что состояние ребенка было не тяжелое, в стационарном лечении она не нуждалась была отправлена с рекомендациями на амбулаторное лечение по месту жительства", - сообщила главный врач ГБУЗ Московской области "Дмитровская городская больница" Ольга Тюрина.

Друзья называют Настю  маленькой звёздочкой. Она занимается настольным теннисом и хотела принять участие в турнире, но авария помешала этим планам. Сейчас в социальных сетях друзья и неравнодушные люди  поддерживают девочку.

Читайте также:

Суд арестовал няню, обвиняемую в жестоком убийстве ребенка в Москве

На угрожавших расправой ребенку коллекторов завели дело

Другие новости

В других СМИ