На ВДНХ построят новое колесо обозрения

Теги:  Москва  аттракцион  вднх

На ВДНХ начали демонтаж колеса обозрения и расположенных рядом аттракционов. Договор об аренде земли под них уже давно расторгнут. Состоялось несколько судебных процессов, по итогам которых собственники должны были снести аттракционы самостоятельно. Они этого не сделали. И на место прибыли судебные приставы и тяжёлая техника.

Точку в громкой истории судебные приставы поставили еще накануне вечером, исполняя предписание Арбитражного суда столицы. Участок предлагали освободить арендатору, однако тот до последнего отказывался. Судебная тяжба длилась несколько лет, а ковш экскаватора сравнял самовольно возведенные кафе и бытовки с землей за считанные минуты. Об этом сообщает "ТВ Центр".

С аттракционами пришлось труднее. Днем вокруг них выставили оцепление, а рабочие начали демонтаж крупных конструкций. Тут-то и обнажилась вся подноготная парка развлечений.

На качество услуг часто жаловались посетители. Их неоднократно приходилось снимать со сломавшихся аттракционов. Колесо обозрения, например, останавливалось в 2009, 2013 и 2015 годах. Чашу терпения переполнил мартовский инцидент. Несколько человек по слухам, проверяющих, оказались заблокированными вниз головой на аттракционе "Кобра".

В таком положении они провели полчаса. Только тогда Останкинский суд запретил эксплуатацию аттракционов. С мая прошлого года парк официально закрыт.

"Мы вели переговоры в досудебном порядке с различными представителями эксплуатирующей организации в отношении этих аттракционов, и они менялись как перчатки. Мы предъявляем иск к одной организации, в процесс приходят два ИП, говорят они - собственники. Судебное решение проходит - обжалуют судебное решение уже новые собственники", - жалуется заместитель генерального директора ВДНХ Роман Богданов.

На деле же выигранное время, а, следовательно, деньги. Арендатор сдавал площади другим предпринимателям, что прямо запрещено договором. Так здесь вновь появились торговые ларьки, кафе и шашлычные. Качество услуг оставляло желать лучшего.

Читайте также:

В "Аптекарском огороде" раньше срока зацвела вишня

Демонтаж аттракционов займет несколько месяцев. Затем площадку расчистят. Пустовать она будет недолго. Конкурс на разработку проекта нового колеса обозрения администрация ВДНХ объявит в ближайшее время. 140-метровый аттракцион станет одной из визитных карточек столицы. Он будет современным, а самое главное отвечать всем требованиям безопасности.

Матвей Шестаков, Даниил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ