В Москве сожалеют о решении США продолжать "играть в санкции"

В МИД России ответили на решение США о продлении санкций в отношении Москвы. В ведомстве призвали Вашингтон осознать бесперспективность этой политики. Также в Министерстве напомнили, что Россия может пойти на ответные меры.

Москва оставляет за собой право ответить на решение Вашингтона о продлении санкций в отношении России, заявили 3 марта в МИД. Текст сообщения опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов. Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять Минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом, - отмечается, в сообщении.

На Смоленской площади напомнили, что от "атмосферы диалога" между Россией и США во многом зависит положение дел в мире. Своими действиями Вашингтон подрывает возможности взаимодействия по главным международным проблемам, отмечают в российском МИД.

"Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", - говорится на сайте министерства.

Ранее пресс-атташе американского посольства Уильям Стивенс заявил, что продление антироссийских санкций является рутинным шагом. По его словам, Вашингтон продолжит взаимодействие с Москвой. "Но в то же время мы все время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений", - цитирует Стивенса РСН. Он добавил, что Обама может снять ограничительные меры в любой момент.

3 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил на один год действие антироссийских санкций, введенных в связи с украинским кризисом. В Белом доме указали, что события вокруг Украины "продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США".

Читайте также:

Пушков назвал страны, выступающие за отмену санкций против России

Минэкономразвития предсказало России еще три года кризиса

В ЕС разошлись во мнениях по санкциям против России

Новости по теме
Кремль на фоне здания МИДа
Кремль на фоне здания МИДа
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение