В Москве сожалеют о решении США продолжать "играть в санкции"

Теги:  Политика  сша  мид  санкции  россия

В МИД России ответили на решение США о продлении санкций в отношении Москвы. В ведомстве призвали Вашингтон осознать бесперспективность этой политики. Также в Министерстве напомнили, что Россия может пойти на ответные меры.

Москва оставляет за собой право ответить на решение Вашингтона о продлении санкций в отношении России, заявили 3 марта в МИД. Текст сообщения опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов. Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять Минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом, - отмечается, в сообщении.

На Смоленской площади напомнили, что от "атмосферы диалога" между Россией и США во многом зависит положение дел в мире. Своими действиями Вашингтон подрывает возможности взаимодействия по главным международным проблемам, отмечают в российском МИД.

"Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", - говорится на сайте министерства.

Ранее пресс-атташе американского посольства Уильям Стивенс заявил, что продление антироссийских санкций является рутинным шагом. По его словам, Вашингтон продолжит взаимодействие с Москвой. "Но в то же время мы все время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений", - цитирует Стивенса РСН. Он добавил, что Обама может снять ограничительные меры в любой момент.

3 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил на один год действие антироссийских санкций, введенных в связи с украинским кризисом. В Белом доме указали, что события вокруг Украины "продолжают представлять исключительную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США".

Читайте также:

Пушков назвал страны, выступающие за отмену санкций против России

Минэкономразвития предсказало России еще три года кризиса

В ЕС разошлись во мнениях по санкциям против России

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ