Волшебство закончилось: Памфилова может сменить Чурова в ЦИК

Теги:  Политика  путин  выборы  цик

Нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров не вошел в пятерку членов ЦИК, который представил Владимир Путин. Ему на смену прочат Эллу Памфилову. В Госдуме говорят, что Чуров, которого в 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал "волшебником", выполнил свой долг и достойно работал на своем посту.

Владимир Путин подписал указ "О членах Центральной избирательной комиссии", сообщает "ТВ Центр".

Согласно документу, в новый состав ЦИК включены заместитель главы антимонопольного ведомства Александр Кинёв, депутат Государственной думы Василий Лихачев, представитель президента по правам человека Элла Памфилова и два действующих члена комиссии Евгений Шевченко и Борис Эбзеев.

Нынешнего председателя Владимира Чурова в этом списке не оказалось. Как и в тех, что ранее представили Дума и Совет Федерации, которые также участвуют в формировании Центризбиркома. Назначения произведены в связи с истечением 27 марта срока полномочий нынешнего состава ЦИК.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, Владимир Чуров, которого в 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал "волшебником", работал достойно и выполнил свою роль.

"Это очень достойный, уважаемый, интересный, образованный, честный человек. И он, конечно, свою роль выполнил и достойно работал", - приводит слова Нарышкина агентство ТАСС.

Он добавил, что новый председатель ЦИК "привнесет что-то свое личное, но это не должно и явно не будет мешать исполнению закона и исполнению комиссией своих полномочий".

Читайте также:

В США "супервторник" определил претендентов на президентское кресло

Другие новости

В других СМИ