Сбивший девочку в Подмосковье водитель признал вину

Теги:  ДТП  авария  подмосковье  ребенок

Водитель, сбивший 10-летнюю девочку и скрывшийся с места происшествия, найден и задержан подмосковной полицией. 32-летний житель Дмитрова признался, что совершил наезд на пешеходном переходе, а своё бегство объяснил тем, что просто струсил. Инцидент произошёл на Дмитровском шоссе вечером 19 февраля. Сейчас девочка в больнице с переломом ноги.

59-ый километр Дмитровского шоссе. На кадрах видеорегистратора: черная иномарка, несмотря на желтый сигнал светофора, ускоряется, чтобы успеть проскочить до того, как загорится красный. В этот момент на зебру выходит девочка.

Машина, ни на секунду не притормаживая, на полном ходу уезжает. Девочка с трудом отползает в сторону тротуара, пытается встать, вновь падает. На записи слышно, как она плачет от боли, сообщает "ТВ Центр".

Задержанный водитель уже рассказал полицейским: скрылся с места происшествия потому, что испугался.

Пострадавшую 10-летнюю Настю сразу доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее закрытый перелом большой берцовой кости со смещением. Оказали всю необходимую медицинскую помощь.

"В приемном покое оперативно были выполнены все необходимые исследования, установлен диагноз. С учетом, что состояние ребенка было не тяжелое, в стационарном лечении она не нуждалась была отправлена с рекомендациями на амбулаторное лечение по месту жительства", - сообщила главный врач ГБУЗ Московской области "Дмитровская городская больница" Ольга Тюрина.

Читайте также:

Москвичка ожила спустя час после гибели в ДТП

Друзья называют Настю маленькой звёздочкой. Школьница занимается настольным теннисом. Как раз готовилась к очередному турниру, но планам помешала авария. Сейчас неравнодушные люди поддерживают юную спортсменку в соцсетях.

Родители девочки настроены менее оптимистично. В личной беседе они рассказали, что их дочь до сих пор находится в состоянии шока.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ