ЕС потребовал от Турции сократить поток беженцев

Теги:  В мире  мигранты  турция  беженцы

Миграционные потоки в Евросоюз из Турции остаются высокими. Анкара должна придумать, как сократить их. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутолгу.

Греция не в состоянии водиночку нести бремя беженцев и призывает к честному разделению обязанностей в решении кризиса. Как сообщает "ТВ Центр", об этом заявил греческий премьер-министр на пресс-конференции с председателем Евросовета Дональдом Туском. А в отношении стран ЕС, которые не выполняют свои обязательства, Алексис Ципрас призывает ввести санкции.

Поводом для возмущения стала ситуация на греко-македонской границе. После того, как власти Балканского государства существенно ужесточили правила прохода, количество мигрантов на приграничных территориях с греческой стороны начало стремительно расти. Беженцы, которые хотят идти дальше в Европу, ежедневно устраивают акции с требованием пропустить их в Македонию.

В свою очередь Туск уже после переговоров с премьером Турции Ахметом Давутоглу заявил, что поток беженцев из Турции слишком высокий. Пр его словам, Анкара должна придумать, как сократить его.

Читайте также:

Зашившие себе рты мигранты требуют, чтобы во Франции считались с их правами

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ