Военные КНДР приготовят ядерное оружие к использованию в любой момент

Теги:  В мире  оон  международные отношения  кндр  оружие  ким чен ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие его страны должно быть готово к использованию в любой момент. Он приказал генералам пересмотреть военную доктрину своей страны, чтобы в случае опасности произвести превентивные удары.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове, чтобы в любой момент применить его. Он приказал генералам пересмотреть военную доктрину своей страны и в случае опасности, передает агентство Yonhap News со ссылкой на местные СМИ, произвести превентивные удары.

Так Северная Корея ответила на  резолюцию Совета безопасности ООН, принятую два дня назад, сообщает "ТВ Центр".  Документ ужесточил санкции против страны, которая, несмотря на запреты,  продолжает ядерную программу.

Накануне КНДР запустила сразу шесть ракет малой дальности в сторону Японского моря. Пролетев от ста до 150 километров, все они упали в воду. Текст резолюции был подготовлен США и Китаем. В России отметили, что документ не идеален, но его необходимо принять. Постоянный представитель нашей страны в Совбезе ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что альтернативы политико-дипломатическому решению проблемы ядерного разоружения Корейского полуострова не существует.

Читайте также:

Токио и Сеул осудили запуск ракет Северной Кореей

КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря

СБ ООН серьезно ужесточил санкции в отношении КНДР

Другие новости

В других СМИ