Дочери иркутского депутата увеличили срок за пьяное ДТП

Иркутский областной суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Жанны Есевой Юлии Киселевой до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении за пьяное ДТП, в котором погибли два человека.

В пятницу, 4 марта, Иркутский областной суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Жанны Есевой Юлии Киселевой до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении за пьяное ДТП, в котором погибли два человека. Таким образом суд частично удовлетворил апелляцию обвинения.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, защиты и обвинения на приговор Октябрьского райсуда Иркутска и принял решение увеличить срок наказания Юлии Киселевой на полгода — с трех лет шести месяцев до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении", — цитирует пресс-секретаря Иркутского областного суда Людмилу Колодежную Sibnovosti.ru.

Также суд оставил в силе решение о лишении Киселевой водительских прав на три года. Адвокатам обвиняемой было отказано в прошении об отсрочке наказания. В то же время защита может подать свои замечания на решение суда в течение трех суток. Также стороны могут обратиться в президиум Иркутского областного суда с кассацией в течение полугода, сообщает портал "Твой Иркутск".

В последнем слове Юлия Киселева по телемосту из следственного изолятора просила у суда отсрочку, чтобы воспитывать ребенка.

"Я поддерживаю доводы своего адвоката, также поддерживаю его доводы, приведённые в возражении. И прошу дать мне возможность заниматься воспитанием своего ребенка, который в этом очень нуждается, и перенести наказание. Также еще раз приношу свои извинения семьям погибших, я искренне раскаиваюсь. Обязуюсь материально поддерживать и помогать их детям", — сказала обвиняемая.

14 января Октябрьский суд Иркутска приговорил к 3,5 годам колонии-поселения дочь депутата гордумы Жанны Есевой Юлию Киселеву за пьяное ДТП с двумя погибшими.

Резонансное ДТП произошло 27 июля 2015 года. Киселева, находясь в нетрезвом состоянии, управляла автомобилем Mercedes и на скорости в 160 километров в час врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. Водитель и пассажир внедорожника погибли. 

Прокурор в ходе прений сторон просил для обвиняемой четырех лет заключения - самого мягкого из предусмотренных статьей наказаний. Адвокаты просили условного срока, либо отсрочки до 14 лет в связи с тем, что у Киселевой есть малолетний ребенок. Сторона потерпевших настаивала на максимальном сроке.

Как стало известно ранее, депутат иркутской гордумы Жанна Есева, сразу после ДТП подавшая заявление о снятии с нее полномочий, отозвала его.

Читайте также:

Мать виновницы пьяного ДТП с двумя жертвами в Иркутске вернула депутатский мандат

Иркутский депутат сложила полномочия из-за ДТП с дочерью

Главное сегодня
Судейский молоток
Судейский молоток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ