Работа спасателей в местах схода лавин в Бурятии осложняется непогодой

Теги:  мчс  Происшествие  бурятия

На месте схода лавин в Бурятии продолжаются спасательные операции. Однако ситуация осложняется погодными условиями. В связи с угрозой схода лавин всех туристов предупреждают об опасности. Только за эту неделю в республике сошли уже три лавины. Сообщается и о трех погибших.

Спасатели выдвинулись в сторону реки Ильчир рано утром, накануне там сошла крупная лавина, сообщает "ТВ Центр". Под снегом оказался погребен один из рабочих нефритодобывающей компании. Как и почему мужчина находился в опасной зоне, сейчас выясняют.

"Это уже третий подобный случай в Бурятии за последнюю неделю. Накануне утром стало известно о гибели туриста из Нижнего Новгорода. Стихия настигла путешественников в районе перевала Аршанский. Под снегом оказались два человека. Одного удалось спасти. А вот старший группы Александр Игнатьев погиб. По словам родственников, мужчина был опытным альпинистом, совершал походы несколько раз в год", - рассказывает начальник ГУ МЧС России по республике Бурятия Виктор Михайлов.

"Группа достаточно опытная была. Они все там ветераны туризма. Он был там самый молодой. В принципе это, конечно, просто случайность, это стихийное бедствие. Потому что перевал этот несложный", - утверждает председатель нижегородского клуба Сергей Мартов.

В среду появилось сообщение о сходе лавины в 60 километрах от села Орлик Окинского района. На этот раз жертвами стихии стали туристы из Москвы. Под снежными завалами погиб один человек. Поисковая бригада до сих пор не смогла добраться до места трагедии - мешают сложные погодные условия. Весна в Саянах - сезон повышенной лавиноопасности. Однако заявки туристов на регистрацию поступают в МЧС почти каждый день. Спасатели просят путешественников внимательнее выбирать маршруты. А по возможности и вовсе отказаться от восхождений в это время года.

Анна Пешехонова, Андрей Стрюков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ