СМИ получили новые данные о связях Турции с боевиками

Теги:  В мире  сми  турция  терроризм  иг

Russia Today запечатлел новые свидетельства возможной связи Анкары с террористами на сирийско-турецкой границе.

Новые подтверждения связи Анкары с исламистскими боевиками в Сирии засняли журналисты телеканала Russia Today. Им удалось попасть в город Африн, расположенный возле сирийско-турецкой границы, передает "ТВ Центр".

Из-за оккупации террористами более двух лет этот район был отрезан от остальной части арабской республики. Здесь можно увидеть колонны турецких грузовиков, которые направляются в лагеря боевиков на территории Сирии.

Ситуацию прояснил один из лидеров повстанческой группировки "Армия Революционеров" Абу Джума Бенауи. В эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today он заявил, что Анкара регулярно поставляет в лагеря исламистов оружие и боеприпасы.

Турция пытается оккупировать эти территории. Из многих вооруженных группировок в этом районе Анкара стала поддерживать именно ту, что воюет против нас - это "Джебхат ан-Нусра". Мы заключили перемирие с правительственными войсками, но продолжаем воевать против "ан-Нусры" и ИГ. Знаете, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы не стал присоединяться к восстанию против Асада", - заявил Бенауи.

Читайте также:

Кэмерон, Меркель, Олланд и Путин обсудят в пятницу Сирию

В провинции Хама к перемирию присоединились 30 населенных пунктов

ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма

Другие новости

В других СМИ