Ляшко предсказал скорый развал Евросоюза и НАТО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил с резким выпадом в ответ на заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украине не светит членство в Евросоюзе и в НАТО в ближайшие четверть века. По мнению главного украинского радикала, с такой политикой ЕС и Североатлантический альянс сами развалятся через пять лет, а Украина останется.

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что Украина действительно никогда не станет членом Евросоюза, а все потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС сам развалится через пять лет. Такая же участь, по мнению главного украинского радикала, ожидает и НАТО, а Украина останется независимой. Об этом Ляшко написал в пятницу, 4 марта, на своей странице в социальной сети Facebook. Так эмоционально он отреагировал на заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украине не светит членство в Евросоюзе и в НАТО в ближайшие четверть века.

"Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом. Не будет ЕС, не будет Шенгена, не будет, может, и НАТО. А Украина останется. И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих - украинцев", - написал главный украинский радикал.

Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вступление Украины в Евросоюз и НАТО, о чем так грезила Незалежная, в ближайшие десятилетия исключено. Ранее украинский лидер Петр Порошенко отмечал, что стране понадобится семь лет и референдум для вхождения в НАТО. Однако в Европе такие перспективы оценивают совершенно иначе. 

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО. Евросоюзу требуется длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены", - заявил Юнкер.

Читайте также:

Ляшко: при чём здесь Путин, если власти Украины воруют и дурят людей

Ляшко обозвал депутатов Рады "скотиняками хуже Януковича"

Новости по теме
Олег Ляшко
Олег Ляшко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ