В Москве накануне 8 марта традиционно вырос спрос на цветы

Теги:  Общество  праздник  москва

Спрос на цветы в Москве вырос в несколько раз. Пик продаж пришелся на пятницу — коллеги хотят поздравить женщин на работе накануне длинных выходных. Закупки делают мелкие оптовики, которые в ближайшие дни будут продавать цветы в розницу.

Рынок уже с 7 утра штурмуют флористы и перекупщики. Как сообщает "ТВ Центр", у них сейчас "горячая" пора. Мужчины в основном пока покупают цветы коллегам. Все-таки последний рабочий день перед праздником.

Розы, хризантемы, гиацинты. Для эстетов орхидеи - 700 рублей. Полевая романтика - букет ромашек - обойдется в 2000 тысячи, а благоухающая ветка итальянской сирени в 3 тысячи. Самые популярные, вот уже который год, тюльпаны, выращенные, кстати, в Подмосковье. В этом году треть всех цветов на рынке - отечественные. Вариации на любой вкус и кошелек.

Читайте также:

Ученые NASA обнаружили самую удаленную галактику

Настоящий цветочный бум столицу ждет 8 марта. Торговлю на городских улицах будут контролировать 500 специалистов. Прекрасной половине человечества свой подарок приготовила и погода 8 марта до +8 символично, а главное по-весеннему тепло.

Матвей Шестаков, Михаил Волков, Марк Новогрудский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ