Сбившего школьницу водителя лишили прав на 15 месяцев

Теги:  ДТП  авария  подмосковье  ребенок

Стали известны новые подробности в отношении водителя, который в середине февраля сбил на своей машине 10-летнюю девочку в подмосковном Дмитрове, а после скрылся с места ДТП. Выяснилось, что ещё в прошлом году на мужчину было наложено 11 штрафов за превышение скорости. Суд лишил его водительских прав на 1 год и 3 месяца.

Это случилось вечером 19 февраля на 59 километре Дмитровского шоссе. Водитель на пешеходном переходе сбил девочку. Сейчас утверждает, что тут же остановился и предложил свою помощь. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Приехал брат, родители, отец приехал. Я в это время держал ребёнка на руках, посадил ребёнка в машину к родителям и сказал, что хотим отвезти в больницу, они сказали, что мы сами довезем. Нужна ли моя помощь, они сказали - нет, спасибо! В состоянии шока я не вызвал ГИБДД", - рассказывает предполагаемый виновник ДТП.

Это состояние шока, видимо, было длительным. Не только не вызвал на место ДТП полицию, но и сам в ГИБДД с повинной так и не явился. Только по звонку разыскавших его сотрудников ДПС. С правилами дорожного движения он, как выяснилось, постоянно не в ладах. За минувший год - одиннадцать штрафов за превышение скорости, часть из них не оплачены.

"Дмитровский городской суд лишил его права управления транспортным средством на срок 1 год и 3 месяца. По выздоровлению пострадавшей девочки будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой будет принято процессуальное решение", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасёв.

Читайте также:

Предполагаемый виновник ДТП под Пензой арестован до мая

Выздоровления десятилетней Насте сейчас желают все - родители, друзья, спортсмены и тренеры школы, где она занимается настольным теннисом. У девочки - закрытый перелом ноги. Ближайшие месяцы придется провести в гипсе. И справиться не только с травмой, но и с пережитым шоком.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ