Пушков: Украина мечтала стать самым большим паразитом на теле ЕС

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украине не стоит мечтать о вступлении в Евросоюз и НАТО в ближайшие четверть века.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в пятницу, 4 марта, прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, исключившего вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

"Украина мечтала стать самым большим паразитом на теле Евросоюза из всех, кто был принят за последние 10-15 лет в его состав. Вот эта доктрина самого большого паразита, она не получает поддержки в ЕС", — приводит слова Пушкова ТАСС.

По его словам, Юнкер высказал общую точку зрения, которой придерживается большинство руководителей стран-членов ЕС. По мнению депутата, ряд европейских государств просто рассматривает Украину как страну, "которую можно использовать в качестве военно-политического плацдарма против России".

Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вступление Украины в Евросоюз и НАТО, о чем так грезила Незалежная, в ближайшие десятилетия невозможно. Ранее украинский лидер Петр Порошенко отмечал, что стране понадобится семь лет и референдум для вхождения в НАТО. Однако в Европе такие перспективы оценивают совсем иначе. 

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО. Евросоюзу требуется длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены", - заявил Юнкер.

Читайте также:

Пушков назвал страны, выступающие за отмену санкций против России

Пушков объяснил выход из состава СПЧ

Новости по теме
Алексей Пушков
Алексей Пушков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ