Искать агентов Кремля на Украине стало хорошим тоном

Теги:  кремль  Украина  москва  яценюк  порошенко

Комиссия при мэре Киева рекомендовала переименовать проспект Ватутина – генерала, который освобождал Киев – в проспект Шухевича, гауптштурмфюрера абвера, который напрямую причастен к погромам во Львове и к карательным акциям в Белоруссии, и который потом возглавлял головорезов УПА. Проспектом Степана Бандеры станет Московский проспект. Только в Киеве на переименования будет потрачено 10 миллионов гривен.

Дымом от файеров снова заволокло центр Киева, передает "ТВ Центр". Полиция в ужасе разбежалась. Несколько десятков радикалов из карательного батальона "Азов" взяли в плотное кольцо здание Шевченковского суда. Они требовали освободить своего соратника.

"Краснов! мы с тобой! Краснов, мы с тобой", - скандировали бойцы батальона.

Станислав Краснов - человек на сегодняшней Украине известный и уважаемый. Якобы уроженец Симферополя, который "не смирился с оккупацией", а потому "готов возвращать Крым" с оружием в руках. Тем удивительнее, что непосредственного участника блокады полуострова вдруг обвинили, кроме прочего, в связях с "некими российскими кураторами". Мол, никакой он не наш герой. Агент Кремля.

"По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка "Азов", а также в период с 10 по 13 февраля пребывал в Белоруссии, где встречался со своим российским куратором. На связи с российской стороной Краснов пребывает с 2014 года", - рассказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Азов" теперь подразделение МВД Украины. Но, по мнению власти, которая, кстати, благодаря ему и удерживается на плаву, чересчур самостоятельное. И жадное до денег. Сейчас ему дают понять – вести себя надо поскромнее. Иначе "руку Москвы" неожиданно увидят в деятельности всего батальона. И чтобы намек дошел, "передали" его через Краснова. Получилось довольно убедительно.

"Меня, патриота, сотрудники СБУ спрашивали, сколько я получил денег! Я говорю - нисколько. Они меня опять начали бить. Меня! И так часов восемь", - заявил Краснов.

Впрочем, это скорее не напугало, а возмутило радикалов. Они ведь действительно стараются: громят отделения российских банков и автозаправок, блокируют украинский телеканал "Интер", неожиданно для него самого объявленный "рупором  кремлевской пропаганды". И это очень характерно. Теперь в Киеве считается хорошим тоном обвинить политического соперника в работе на Москву. Как здесь шутят, все майданы устроили агенты Путина, в результате к власти пришли агенты Кремля, против них восстали агенты ФСБ, но это зря, потому что к власти рвется тайный агент, и все они погубят Украину, ведь с самого начала у ВВП был ХПП – хитрый план Путина.

"Уничтожить независимую Украину - именно такую задачу преследует режим Путина", -  заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"То, что сейчас происходит на Украине, Россия готовила с 2004 года", - уверен премьер Украины Арсений Яценюк.

"Именно поэтому мы имеем сейчас кучу агентуры Кремля", - считает глава националистического движения "Свобода" Олег Тягнибок.

"Все списывают на войну, все списывают на Путина", - возмущен лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Мы докажем причастность к планированию и совершению преступлений представителей российских спецслужб и высокопоставленных лиц Российской Федерации", - заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Путин! Это план Путина", - уверена лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

В чем только не обвиняет Киев Москву. Политический кризис и возможная отставка правительства Яценюка - результат коварного плана России по дестабилизации ситуации на Украине.

"Пора открыто говорить, что это пророссийский план. Москва только и ждет, когда здесь снова все запылает", - заявил лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак.

Из этого "логично" следует: те, кто в оппозиции - "московские прихвостни".

"Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью. Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко и партией "Свобода", - полагает советник главы МВД Антон Геращенко.

Читайте также:

Встреча "нормандской четверки" по Украине закончилась безрезультатно

Политолог объяснил неспособность Киева выполнять минские соглашения

Причем работает Москва по всем фронтам, разрушая, в первую очередь, экономику Украины. Обесценивание гривны и рост инфляции - не что иное, как дело рук российской агентуры в банках Украины, как сообщал в свое время Валентин Наливайченко.

"Циркуляры с четкими инструкциями Суркова касаются задействования представителей спецслужб Российской Федерации в банковских учреждениях Украины. Кроме того, Россия нанимает провокаторов — людей, которые устраивают акции протеста экономического характера", - говорил он.

Премьера Яценюка такая версия вполне устраивает. Он, в свою очередь, обвиняет Россию в развале украинской армии и в войне в Донбассе, цель которой – осложнить ему, Арсению Петровичу, жизнь.

"Абсолютно понятно, что это спланированные акции Кремля для того, чтобы нас задушить экономически. И чтобы мы из этого кризиса героическими усилиями выбирались", - заявил он.

Впрочем, есть на Украине и те, кто подозревает Яценюка в том, что он "запроданец" Москвы. Олег Барна, прославившийся выносом премьера с трибуны, называет Арсения Петровича - цитата - "сексотом". То есть секретным сотрудником Владимира Путина.

"По своей деятельности Яценюк скорее является не врагом, а единомышленником или диверсантом, "сексотом" от Путина, украинофобом", - сказал Барна.

Вездесущие агенты просачиваются не только в политику и экономику Украины, но и в спортивную жизнь страны. Когда группу киевских болельщиков обвинили в расизме за то, что они на стадионе "Олимпийский" во время матча киевского "Динамо" и лондонского "Челси" атаковали темнокожих фанатов британской команды, Петр Порошенко увидел в этом российскую провокацию. Да что там футбол. Москву украинский президент обвиняет в европейском миграционном кризисе. А советник Антон Геращенко еще и в парижских терактах. В общем, в любой непонятной ситуации ищи российский след. Такая тактика только на первый взгляд нелогична. На самом деле –единственно возможный способ выживания ни на что другое не способной киевской власти.

"Порошенко и компания валят все на нас, потому что им больше не на кого. Торговля замирает, зарплаты падают, пенсионеры страдают и так далее. И вот я президент этой несчастной страны. Так случилось. Я Порошенко. Что я должен делать? Говорить: я дурак, зачем я в это дело влез? Нет, так я говорить не буду, конечно. Я буду говорить – это все опять Путин, это все опять россияне. Они у нас все отобрали, они ведут себя отвратительно, мы ни в чем не виноваты. Дяденька, дайте денег, пожалуйста, еще", - пояснил гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

В отношении тех немногих, кто еще пытается на Украине говорить правду о том, кто на самом деле виноват, используют все тот же проверенный прием. Вот он – еще один агент Кремля, журналист Дмитрий Скворцов. Украинские таможенники задержали его на границе после возвращения из Москвы, изъяли две книги российских политологов, причем с дарственными подписями. Одна - о символике Новороссии, другая – о Второй мировой войне. За это Скворцова будут судить.

"Что сказано в определении таможенной службы? "Данные издания имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу на территорию Украины с целью применения в отношении граждан Украины методов информационной войны, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии". То есть получается, что унтерофицерские вдовы из таможенной службы сами себя высекли. То есть, запрещены, дабы не препятствовать на Украине применению методов информационной войны", - отметил журналист.

Методы развернутой Киевом информационной войны действительно работают на Украине. Причем работают как-то парадоксально. Судя по рейтингам первых лиц, свою власть народ не любит. Но в то, что она говорит про Москву, почему-то охотно верит. В итоге, по данным социологов, больше половины украинцев к России, как к государству, относятся негативно. Еще три года назад эта цифра не превышала и 10 процентов.

Ольга Оксенич, Мария Богомолова, Юрий Тимошин, "В центре событий"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ