Парламент Сербии отправлен в отставку

Президент Сербии Томислав Николич распустил парламент страны. Также он назначил внеочередные парламентские выборы на 24 апреля. Ранее Николич получил от премьер-министра Александара Вучича официальное предложение об этом. Он подчеркнул, что парламенту "необходим ясный мандат доверия".

Парламент Сербии распущен указом президента страны Томислава Николича. Также глава государства назначил внеочередные парламентские выборы на 24 апреля, сообщает ТАСС.

"Я ожидаю, что выборы будут честными и демократическими, и того же - объективного освещения процедуры - я жду от средств массовой информации. Наши граждане всегда делали справедливый выбор, так будет и на этот раз", - приводит слова Николича РСН.

Ранее Николич получил от премьер-министра Александара Вучича официальное предложение об этом. Глава правительства мотивировал его тем, что парламенту "необходим ясный мандат доверия для того, чтобы завершить начатые реформы и привести Сербию к дверям европейской семьи народов", то есть, в Евросоюз.

1 марта Вучич уже говорил, что выборы могут быть назначены на 24 апреля. По его словам, окончательно решение о дате проведения выборов вынесет президент страны. Досрочные парламентские выборы в Сербии станут фактически референдумом о будущем Сербии.

Читайте также:

Встреча "нормандской четверки" по Украине закончилась безрезультатно

МИД России: НАТО навязывает Сербии "стокгольмский синдром"

Главное сегодня
Президент Сербии Томислав Николич
Президент Сербии Томислав Николич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ