Лавров рассказал Керри об итогах парижской встречи по Украине

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили по телефону парижскую встречу глав МИД стран "нормандской четверки" по ситуации на Украине. Также они высказались за скорейшее начало переговоров в Женеве под эгидой ООН между правительством Сирии и "всем спектром оппозиции". Еще стороны обсудили происходящее в Йемене.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

"Собеседники высказались за скорейшее начало в Женеве под эгидой ООН переговоров между Правительством САР и всем спектром оппозиции, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своей страны. Условлено продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН", - говорится на сайте.

Кроме того, Лавров и Керри обсудили происходящее в Йемене. Они договорились активизировать совместные усилия по мирному урегулированию йеменского кризиса и поддержать действия, предпринимаемые по линии ООН.

Кроме того, глава МИД рассказал руководителю Госдепа об основных итогах состоявшейся 3 марта в Париже встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Украине. 

Накануне, 3 марта в Париже состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки". В ходе переговоров стороны так и не смогли согласовать вопрос о выборах в Донбассе. Как рассказал Сергей Лавров, консенсуса достичь не удалось из-за Киева, хотя в ходе беседы прозвучало предложение провести голосование уже к июню.

В Йемене ситуация остается напряженной. 29 февраля в городе Аден прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. 17 февраля в военном лагере Рас-Аббас на востоке Адена террористом-смертником было приведено в действие взрывное устройство. Тогда жертвами теракта стали 13 человек, более 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Читайте также:

Минобороны обвинило Турцию в продолжении боев в Сирии

В Йемене прогремел мощный взрыв

Искать агентов Кремля на Украине стало хорошим тоном

Новости по теме
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ