Госдеп признал ведущую роль России в переговорах по Сирии

Россия взяла на себя ведущую роль в переговорах по мирному урегулированию в Сирии. Об этом заявил официальный представитель госдепа США Джон Кирби. По его словам, политического диалога между правительством Сирии и оппозицией можно добиться только с помощью постоянных контактов с Москвой.

Россия взяла на себя ведущую роль в переговорах по урегулированию в Сирии и принесла много пользы. Об этом в рамках регулярного пресс-брифинга заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что для укрепления процесса перемирия необходимо тесное сотрудничество всех сторон конфликта. По словам Кирби, политического диалога между правительством Сирии и оппозицией можно добиться только с помощью постоянных контактов с Москвой. Представитель Госдепартамента добавил, что, несмотря на все разногласия, именно благодаря совместной работе с Россией в отдельных районах Сирии сохраняется устойчивое перемирие.

"Мы во многом не сходимся во взглядах с Россией по Сирии. Вероятно, наши разногласия по вопросам сирийского кризиса - ввиду различных факторов - останутся. Но я подчёркиваю, Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах. Россия была полезна, открыта для сотрудничества и активно участвовала в прекращении боевых действий", - заявил Джон Кирби.

Читайте также:

Минобороны: Россия полностью соблюдает условия перемирия в Сирии

Москва и Вашингтон обмениваются данными по перемирию в Сирии

Россия и США обмениваются данными по перемирию в Сирии каждые два часа

 

Новости по теме
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Сергей Лавров, Джон Керри, Стаффан де Мистура и Федерика Могерини на переговорах по поддержке Сирии
Сергей Лавров, Джон Керри, Стаффан де Мистура и Федерика Могерини на переговорах по поддержке Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Сирийские школьники
Сирийские школьники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение