На Дальнем Востоке объявлено экстренное предупреждение из-за циклона

На всем юге российского Дальнего Востока — в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях - объявлено экстренное предупреждение о мощном циклоне. Он надвигается со стороны Монголии.

На Дальний Восток России надвигается мощный циклон. Экстренное предупреждение об этом распространило МЧС. Метели и ураганный ветер придут на территорию нашей страны из Монголии, передает "ТВ Центр".

Там стихия бушует уже несколько дней. На дорогах образовались снежные заносы, из которых невозможно выбраться без посторонней помощи. В них заблокированы десятки автомобилей. По прогнозам, с 5 по 8 марта во власти непогоды окажутся Хабаровский край, Приморье, Еврейская автономия, Сахалин и Амурская область. Ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега и местами дождя, ветер с порывами до 18 метров в секунду. Спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. Движение на ряде федеральных трасс перекрыто. В наиболее опасные районы направлены оперативные группы с мобильными пунктами обогрева

В МЧС обратились к местным жителям с просьбой по возможности переждать прохождение циклона в пределах населенных пунктов, быть осторожными за рулем и соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:

На Дальнем Востоке устраняют последствия мощного циклона

Главное сегодня
Последствия снегопада
Последствия снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ