На Дальнем Востоке циклон привёл к подтоплениям

Теги:  циклон  дальний восток  Стихия  россия

На Дальнем Востоке устраняют последствия мощного циклона. На регион обрушились дожди, мокрый снег и штормовой ветер. Повреждены рекламные конструкции и крыши домов. Некоторые районы остались без света и воды. Из-за заносов и гололёда до сих пор ограничено движение на многих федеральных трассах.

Десятки рейсовых автобусов во Владивостоке сегодня не вышли на маршруты. Из-за прошедшего циклона дороги в некоторых районах края покрылись коркой льда. Особенно опасно на перевалах. Поэтому многие пассажиры не смогли уехать из города.  

Основной удар стихии пришелся на ночь. Во Владивостоке из-за сильных дождей затопило центральные автомагистрали. Ситуацию осложнил штормовой ветер с порывами до 22-х метров в секунду. Не выдерживали рекламные баннеры и щиты. Срывало металлические крыши и обшивку на домах. Железные листы падали на стоящие рядом автомобили.

Читайте также:

На Дальнем Востоке объявлено экстренное предупреждение из-за циклона

Московский снегопад побил рекорд 50-летней давности

В Южно-Сахалинске из-за непогоды объявлен режим ЧС

Грунтовые дороги на Русском острове превратились в грязевые реки. Автомобили и маршрутные автобусы с трудом преодолевают полуметровые лужи. Тем не менее стихия не нарушила работу объектов жизнеобеспечения города. Целыми остались линии электропередачи.

Сейчас во Владивостоке установилась по настоящему весенняя погода. Осадки прекратились. Стабилизировалась погода и по краю. Но в ближайшие дни синоптики обещают очередное понижение температур.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центр", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ