На Дальнем Востоке циклон привёл к подтоплениям

На Дальнем Востоке устраняют последствия мощного циклона. На регион обрушились дожди, мокрый снег и штормовой ветер. Повреждены рекламные конструкции и крыши домов. Некоторые районы остались без света и воды. Из-за заносов и гололёда до сих пор ограничено движение на многих федеральных трассах.

Десятки рейсовых автобусов во Владивостоке сегодня не вышли на маршруты. Из-за прошедшего циклона дороги в некоторых районах края покрылись коркой льда. Особенно опасно на перевалах. Поэтому многие пассажиры не смогли уехать из города.  

Основной удар стихии пришелся на ночь. Во Владивостоке из-за сильных дождей затопило центральные автомагистрали. Ситуацию осложнил штормовой ветер с порывами до 22-х метров в секунду. Не выдерживали рекламные баннеры и щиты. Срывало металлические крыши и обшивку на домах. Железные листы падали на стоящие рядом автомобили.

Читайте также:

На Дальнем Востоке объявлено экстренное предупреждение из-за циклона

Московский снегопад побил рекорд 50-летней давности

В Южно-Сахалинске из-за непогоды объявлен режим ЧС

Грунтовые дороги на Русском острове превратились в грязевые реки. Автомобили и маршрутные автобусы с трудом преодолевают полуметровые лужи. Тем не менее стихия не нарушила работу объектов жизнеобеспечения города. Целыми остались линии электропередачи.

Сейчас во Владивостоке установилась по настоящему весенняя погода. Осадки прекратились. Стабилизировалась погода и по краю. Но в ближайшие дни синоптики обещают очередное понижение температур.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центр", Владивосток.

Главное сегодня
Циклон на Дальнем Востоке
Циклон на Дальнем Востоке
Последствия циклона
Последствия циклона
Последствия циклона
Последствия циклона
Последствия циклона
Последствия циклона
Ливневая канализация
Ливневая канализация
Последствия циклона
Последствия циклона
Снежный буран
Снежный буран
Шторм
Шторм
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение