В Одессе впервые после трагедии 2 мая прошел марш ультрас

Теги:  Украина  националист  одесса

В Одессе футбольные ультрас провели шествие в центре города. Все в лучших традициях националистов - с дымовыми шашками, файерами и лозунгами. Весь маршрут следования был оцеплен полицией. Подобная акция стала первой после трагедии 2 мая 2014 года. Тогда марш радикалов обернулся страшным пожаром в Доме профсоюзов и гибелью десятков человек.

Непримиримые соперники футбольные болельщики одесского "Черноморца" и львовских "Карпат" устроили совместную акцию. Марш по центру Одессы. С флагами, песнями и дымовыми шашками.

Кто из этих молодых людей на самом деле был на войне или по крайней мере собирается, неизвестно. Люди в погонах наблюдали за акцией со стороны, стоя в оцеплении. Участники марша скандировали речёвки, пели песни. Вспомнили тот день, когда в Одессе в Доме профсоюзов такие же футбольные фанаты и экстремисты из националистических группировок заживо сжигали людей. Называли их героями второго мая.

Одесский "Черноморец" сейчас находится на грани банкротства. Дело в том, что в свое время руководство клуба взяло в Сбербанке России кредит в сорок пять миллионов долларов, чтобы построить к Евро-2012 новый стадион. Пришло время долг возвращать. Одесский суд это подтвердил. С учетом нынешнего курса сумма - миллиард гривен, которого у "Черноморца" нет. Это тоже стало лишним поводом вспомнить о якобы соседе агрессоре и призвать власти сделать так, чтобы долг не возвращать.

Читайте также:

Опубликован доклад о бездействии Киева в расследовании трагедии в Одессе

Расследование Киевом одесской трагедии 2 мая признали неэффективным

ООН: доказательства преступлений в Одессе уничтожены

Все по аналогичному сценарию, но только во Львове, в день памяти Романа Шухевича. Националист был ликвидирован пятого марта 1950 года. На Украине сейчас это памятная трагическая дата. Повод выступить с речами возле памятника. Вспомнить прошлое и в очередной раз осудить действия нынешних властей.

Само шествие проходило по традиции с факелами. В вечернее время. Для прохождения колонны правоохранительные органы перекрыли автомобильное движение на пути следования. Среди участников - активисты гражданского корпуса "Азов", УНА-УНСО и "Правого сектора", организаций, некоторые из которых в России признаны националистическими и попросту запрещены.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ