Крым попал в пятерку самых популярных мест для отдыха на мартовские праздники

Крым вошел в пятерку самых популярных туристических направлений у россиян на мартовские праздники. Сейчас на полуострове почти плюс 20 градусов, распустился миндаль и весенние первоцветы. Теперь в гостиницах клиентам предлагают SPA-процедуры с местными грязями и эфирными маслами. А в ресторанах новая мода на крымские продукты.

Весна - это заряд энергии на весь год для женщин. Самый большой ботанический сад в России встречает туристов весенними красками. Растения здесь в течение двух веков собирали со всего мира: от Южной Америки до Китая. Зима едва закончилась, а в Никитском саду уже расцветают десятки экзотических деревьев, кустарников и цветов, передает "ТВ Центр".

Весенние цветы не поражают яркими красками, зато пьянят своими ароматами. Лимонные нотки жимолости, медовый запах розмарина и еще десятки не только пряных, но и лечебных ароматов. Даже обычная прогулка по аллеям Никитского сада может стать полезной для здоровья.

Этой весной Крым стал самым популярным направлением для отдыха. Провести выходные у моря и увидеть цветущий южный берег приехали тысячи туристов со всей России. Привлекает не только теплая погода, но и относительно недорогой отдых. Сутки в четырехзвездочном отеле в центре Ялты включая SPA-процедуры обойдутся в 5,5 тысяч рублей на двоих

Не только романтическим, но и вкусным сделать женский день готовы в ресторанах полуострова. Local food - модное направление кулинарии. В переводе на русский звучит как "местная еда". Это значит, что на столе в таких заведениях только крымские продукты и напитки. Самое популярное блюдо в начале весны – жареная ставридка и барабулька.

"Мы готовим все только из наших продуктов. Рыбка наша, ялтинского побережья. Ну и все продукты крымские, свежие и вкусные. Овощи, помидорчики – все крымское. Сами ловим – сами готовим", - рассказал повар Александр Кожан.

Читайте также:

Власти Крыма запретили фестиваль "КаZантип" на полуострове

Медведев призвал провести модернизацию мест отдыха в России

В салонах красоты предлагают процедуры, где используют местные ингредиенты. Масло лаванды из Бахчисарая, который часто сравнивают с французским Провансом. Лечебные грязи Сакского озера – по своему минеральному составу они превосходят всемирно известную грязь Мертвого моря.

Крымские гостиницы постепенно переходят на понятную российским туристам звездную классификацию. Ведь в этом году на полуострове планируют принять шесть миллионов отдыхающих. Местные власти заявляют – полуостров не стремится стать альтернативой Турцию и Египту. У российского Крыма есть свое ни с чем не сравнимое обаяние.

До лета еще долгих три месяца, а на ялтинской набережной уже многолюдно. И причина не только в праздничных выходных, но и в прекрасной погоде. В Крым пришла ранняя теплая весна. Верный признак успешного курортного сезона.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме
Набережная Ялты
Набережная Ялты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение