Россия доставила в Сирию 620 тонн гумпомощи

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  перемирие  иг

Режим прекращения огня в Сирии в целом соблюдается. Об этом в понедельник заявили в Минобороны. Более 620 тонн гуманитарного груза уже передано в семь сирийских провинций. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российские ВКС наносят удары исключительно по террористическим группировкам.

В Минобороны России констатировали, что перемирие в Сирии в целом соблюдается. Как сообщил официальный представитель ведомства Игорь Канашенков, отмечаются только отдельные провокации и обстрелы. По его словам, в этих условиях на первый план выходят вопросы безопасного возвращения в свои дома мирного населения и доставки гуманитарной помощи.

"В сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Дераа, Дейр-эз-Зор, Алеппо и в Дамаск нами уже доставлено и передано местному населению более 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости. Более того, на основе многочисленных обращений глав местных администраций, а также собственных данных, 2 марта российским Центром по примирению в Сирии был подготовлен перечень населенных пунктов, нуждающихся в первоочередной доставке гуманитарной помощи. Документ, - а это конкретный список, - передан в Организацию Объединенных Наций", - цитирует ТАСС представителя Минобороны.

Конашенков вновь обратил внимание, что, выполняя взятые на себя обязательства, самолеты российской авиагруппы в Сирии не наносят удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий. Самолеты ВКС атакуют только террористические группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор, а также в районе населенного пункта Тадмор в провинции Хомс.

Читайте также:

Жители Ракки восстали против террористов ИГ

ООН: первый день перемирия в Сирии привел к сокращению насилия

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ