Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Теги:  Спорт  шарапова  допинг  теннис

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе обнаружен запрещенный препарат мельдоний. По ее словам, она совершила ошибку и берет за нее "полную ответственность". Шарапова призналась, что принимала мельдоний последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Теперь спортсменке грозит дисквалификация минимум на 2 года.

Российская теннисистка Мария Шарапова пополнила список спортсменов, употребляющих запрещенные препараты. Как сообщает "ТВ Центр", Шарапова сама объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний, который с 1 января приравнивается к допингу.

Второго марта спортсменке было предъявлено обвинение. Международная ассоциация тенниса подтвердила, что она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения. Дисквалификация вступит с силу 12 марта.

Спонсоры Шараповой, в частности Nike, уже заявили, что приостанавливают сотрудничество со спортсменкой из-за допингового скандала. В заявлении говорится, что в компании расстроены и удивлены новостями о Шараповой.

Мария Шарапова - пятикратная победительница турниров серии "Большого шлема",  в ее активе победа в Кубке Федерации и серебро на Олимпийских играх в Лондоне в одиночном разряде. Сейчас теннисистка занимает седьмое место в мировом рейтинге.

Читайте также:

Мутко вручил Шараповой две медали ордена "За заслуги перед Отечеством"

Победа Шараповой на этапе Australian Open стала 600-й в ее карьере

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ