Первое слушание по делу Шараповой назначено на 23 марта

Теги:  Спорт  шарапова  допинг  теннис

Первое слушание по делу российской теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в употреблении запрещенного препарата мельдоний, состоится 23 марта. Об этом сообщают британские СМИ. Ей грозит дисквалификация до четырех лет.

Известная российская теннисистка Мария Шарапова не прошла допинг-тест. В её крови обнаружили мельдоний. На специальной пресс-конференции спортсменка заявила, что принимала препарат по рекомендации врача около 10 лет. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Это гормональное средство помогает организму легче переносить большие физические нагрузки. С первого января лекарство включили в запрещенный список, но Шарапова не учла этого. Теперь ей может грозить наказание - дисквалификация на срок до четырёх лет.

Спонсоры Шараповой, в частности Nike, уже заявили, что приостанавливают сотрудничество со спортсменкой из-за допингового скандала. В заявлении говорится, что в компании расстроены и удивлены новостями о Шараповой.

Первое слушание по делу о допинге пройдет 23 марта в Лондоне. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист британского телеканала Sky News Пол Келсо

Также накануне мельдоний обнаружили в допинг-пробе российской фигуристки, олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой. В танцах на льду она выступает с Дмитрием Соловьёвым. Пара пропустит предстоящий в этом месяце чемпионат мира в США.

Читайте также:

Мутко вручил Шараповой две медали ордена "За заслуги перед Отечеством"

Победа Шараповой на этапе Australian Open стала 600-й в ее карьере

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ