Спонсоры разрывают контракты с Шараповой из-за допинга

Громкий скандал в мире спорта — знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова не прошла допинг-тест. В её крови обнаружили запрещённый препарат мельдоний. Теперь спортсменке грозит дисквалификация. Но, кроме неё, в списке ещё несколько россиян.

История о том, как важно читать письма. Послание от Всемирного антидопингового агентства Мария Шарапова получила ещё в декабре, но смотреть почему-то не стала. Видимо, было некогда. И о том, что препарат мельдоний включён в список запрещённых средств, узнала лишь несколько дней назад, когда Международная федерация тенниса отказала именитой спортсменке в праве выступить на Открытым чемпионате Австралии. О том, что произошло, Шарапова решилась рассказать лично, сообщает "ТВ Центр".

"Я действительно не прошла допинг-тест и беру на себя полную ответственность за это. Последние десять лет я принимала препарат мельдоний, который не числился в списке запрещённых средств до 1 января этого года. Правила изменились, и я об этом не знала. Но я совершила большую ошибку, подвела своих поклонников и принципы спорта. Однако я не хочу завершать свою карьеру и надеюсь, что мне дадут шанс играть дальше. Если бы я собиралась объявить о своём уходе, то сделала бы это не в отеле Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу", - заявила Шарапова.

С 12 марта самая успешная в истории российского спортсменка тенниса будет временно отстранена от всех соревнований. Срок пока неизвестен. Не исключена дисквалификация на четыре года.

В этом случае Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Первое слушание по делу состоится 23 марта в Лондоне. Но рекламные партнёры уже умывают руки: контракты с Шараповой приостановили компании Porsche и Nike, не будет продлевать его часовой бренд TAG Heuer.

Читайте также:

Мутко анонсировал новые допинговые скандалы

Российскому спорту угрожают новыми проблемами: тот же мельдоний обнаружен в пробах фигуристки Екатерины Бобровой (олимпийская чемпионка пропустит чемпионат мира в США) и велогонщика Эдуарда Ворганова. Накануне немецкий телеканал ARD обвинил в применении допинга российских легкоатлеток. Но в Минспорте реагируют спокойно. Виталий Мутко напоминает: уличенных в допинге спортсменов у нас не больше, чем в США и Великобритании.

Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Мария Шарапова
Мария Шарапова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ