Проба волейболиста Александра Маркина выявила мельдоний

В допинг-пробе волейболиста московского "Динамо" Александра Маркина обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в национальной сборной по волейболу.

В допинг-пробе "А" доигровщика российской сборной по волейболу и московского "Динамо" Александра Маркина обнаружен мельдоний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сборной.

Эту информацию подтвердил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. По его словам, волейболисты "Динамо" принимали мельдоний в декабре, еще до внесения в список запрещенных препаратов, а проба была взята 9 января. От вскрытия пробы "Б" ВФВ отказалась, добавил Яременко.

Александр Маркин выступает с 2009 года за "Динамо". Дважды он становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России. В 2012 и 2015 годах выигрывал Кубок ЕКВ. Также Маркин двукратных победитель Универсиады. В прошлом году стал бронзовым призером на Европейских играх.

Ранее в употреблении мельдония призналась теннисистка Мария Шарапова. По ее словам, препарат она использовала последние 10 лет, а о включении его в список запрещенных не знала. Она рассказала, что письмо об изменениях в перечне получила в конце декабря, но не стала его читать.

Кроме того, положительный результат показали допинг-пробы фигуристки Екатерины Бобровой, а также конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова.

Новости по теме
Волейболист Александр Маркин
Волейболист Александр Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ