Минобороны заявило о 7 случаях нарушения перемирия в Сирии за сутки

Российский центр по примирению сторон за сутки зарегистрировал семь случаев нарушения перемирия в Сирии. Чаще всего звуки выстрелов были слышны в провинции Алеппо. В Идлибе в результате артобстрелов пострадали пять человек.

За минувшие сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался семь раз. Об этом во вторник сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР.

Чаще всего перемирие нарушалось в провинции Алеппо — четыре раза. Еще два случая зарегистрированы в Идлибе, и один — в Латакии. По данным российских военных, в Алеппо артобстрелу подвергся жилой квартал Шейх Максуд. В Идлибе в результате нарушения перемирия пострадали пять местных жителей.

В Минобороны также рассказали, что за сутки к режиму прекращения огня присоединились еще два отряда, численностью до 300 человек.

"Таким образом, общее количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 37", - говорится в сообщении.

Режим прекращения боевых действий в Сирии вступил в силу в полночь 27 февраля на основе российско-американских предложений, поддержанных в Совбезе ООН единогласно.

Читайте также:

Жители Ракки восстали против террористов ИГ

ООН: первый день перемирия в Сирии привел к сокращению насилия

Новости по теме
Руины Алеппо
Руины Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ